头条: 局势即将失控,美... 导弹在发射前爆炸... 美国在波兰部署了... 局势已经失控!美... 美国已经向日本出... 笼甲有用吗?叙利亚战场:虚张声...

另一种航空母舰杀手在我国,功能超过东风21D,射程高达4000公里!

时间:2019-09-05 01:33:27

来源:中国证券网

长期以来,世界上最先进的海军军事武器是航空母舰,因为航母舰载战斗机的打击范围是其他海军舰艇的几倍,单靠一艘航空母舰的舰载战斗机就能摧毁一个中等规模的国家。航空母舰强大到可以直接威胁其武器装备吗?答案必须是肯定的,那就是中国东风21D反舰弹道导弹,射程可达1000公里,可直接攻击超长距离的移动航空母舰及其作战群。

但现在我们又有了一枚弹道导弹,可以威胁到航空母舰。这枚弹道导弹是我们的东风26型导弹。弹道导弹因其极强的杀伤力和长达4000公里的超长射程而被称为关岛快车,这意味着它可以直接击中美国二链的关岛重要军事基地,从而使所谓的关岛无效。因此,我国打击美国第一和第二岛链军事基地的能力大大提高,我国的安全得到有效维护。

东风26弹道导弹具有携带核弹头精确制导和打击的能力。据说,最新改进的导弹射程可达4750公里,射程很远。它还具有攻击大型水面舰艇的能力和端到端的制导系统,这意味着它能够在东风21D导弹的高空减速,并在减速后攻击马赫7的目标。更严重的是,它的侵彻能力,可以在飞行中间被敌人拦截,可以进行先进的机动换轨措施,也可以达到马赫数高达18高速的突防能力。

可以说,美国航空母舰由于其先进的性能,一旦遇到东风26导弹的出现,就会远走高飞,撤退到1000公里以外的地方,被誉为我国比东风21D更重要的另一枚弹道导弹,也得益于其优异的突防能力,目前世界上几乎没有武器来拦截它,由于它与东风21D反舰弹道导弹的出现,美国航空母舰的威胁大大降低,这对我国的国家安全具有重大意义。

专题

新闻动态

热点文章