头条: 为什么宇航员返回... 欧空局采取了哪些... 欧空局点燃卫星推... 欧空局点燃卫星推... 欧空局点燃卫星推... 4v4的新书嗜血边缘11分钟展示战...

这一次真的很危险。印度在边境部署了2万名精英,巴基斯坦和铁路的最大弱点

时间:2019-09-05 10:11:12

来源:中国证券网

图为印度陆军的一个综合作战小组。

最近,据外国媒体报道,印巴边境局势突然升级,危险迫在眉睫。事实证明,印度最近公开表示,它将在印巴边境部署第一个由20,000名精英战斗人员组成的综合作战小组。印度20,000名精英边境集会正处于待命状态。这一威胁非常突然,但巴基斯坦和铁路完全没有准备好。显然,巴铁路的最大弱点已经完全暴露出来了。这一次,似乎真的很危险,不仅如此。印度陆军参谋长比比平拉瓦特还表示,印度今后将在印度和巴基斯坦之间3323公里的边境部署11至13名此类精英部队,这样,一旦印巴冲突升级,巴基斯坦的局势就不容乐观。巴基斯坦表示:要求大国进行干预,以限制印度目前的行为。

图为印度陆军参谋长比平·拉瓦特。

印度所谓的综合作战部队实际上是一支高度独立的综合机械化部队。据报道,这支部队不仅在人员配备、精益求精,而且在装备方面也是精心挑选的。虽然人数远小于其他传统的印度军队,但印度综合作战部队除了配备最先进的装甲车、坦克甚至独立火炮之外,还可以直接得到专用战斗机的支援,以及其他部队所没有的后勤待遇。

自最近修订宪法以来,印度和巴基斯坦之间的边界一直处于紧张的对峙状态,双方现在都加紧紧张,以便能够对任何紧急情况尽快作出反应。在这个邦,印度突然宣布向边境部署第一支精英综合作战部队,无疑是对巴基斯坦的第一次威胁。其目的是配合总体战略方向,以便尽快采取主动行动。比平拉瓦特将军说,这种精英部队将在未来填满整个印巴边境,这无疑加剧了印巴边境的整体紧张局势,并在巴基斯坦头上悬挂了达莫克里斯的剑。

图为巴基斯坦猫头鹰龙战斗机。

然而,尽管巴基斯坦面积较小,但其军事实力不应被低估。长期以来,巴基斯坦一直高度重视本国军队,特别是空军的素质。目前,巴基斯坦空军的主要装备,除枭龙16架外,主要是中巴合作的猫头鹰龙战斗机。在今年早些时候的冲突中,巴基斯坦猫头鹰第一次成功击落了一架印度MIG-21飞机。然而,巴基斯坦空军缺乏大型运输机,因此由于运送能力薄弱,往往难以更快地运送到边境地区。此外,巴基斯坦军队的人数比印度少得多,但也非常注重质量建设。例如,哈立德坦克的性能非常先进,甚至有些坦克已经超过了印度的t≥90年代。

图为巴基斯坦的哈立德坦克。

但由于巴基斯坦仍无法与印度正面竞争,在印度修改宪法后,巴基斯坦一直呼吁印度和平解决这一问题,并以谈判方式面对边界争端。巴基斯坦的态度是真诚的,例如,在今年2月巴基斯坦抓获印度飞行员后,巴基斯坦选择释放对方,以平息冲突,印度随后对此表示赞赏,从而平息了双方之间的冲突。

然而,和平本身是一种相对的力量平衡。对于印度派遣精英边境,巴基斯坦在一定程度上加强了自己的军事实力建设,这在一定程度上可以限制这一点。此外,巴基斯坦现在非常渴望修复长期紧张局势造成的缓慢经济发展,积极加入一带一路倡议,也在努力发展经济。我相信,当巴基斯坦的经济实力强大时,其自身的安全也将得到更好的保障。

专题

新闻动态

热点文章