头条: 评估NBA球星NBA击... 两票四票?29/17/5... 伊朗突破了铀的上... 战斗开始于凌晨!... 美国被迫销毁核武... 美国每年7000亿美元的军费开支中...

俄罗斯的太空机器人费多尔很灵巧?尽管它很有创意,但不要被太空实验愚弄。

时间:2019-09-05 10:46:10

来源:中国证券网

2019年9月4日,俄罗斯第一台仿人太空机器人Fedor(f850)在国际空间站上完成了几乎所有的实验,并将由两名俄罗斯宇航员装载到联盟号宇宙飞船中,并于9月7日返回地球。由于太空船未能与空间站对接,太空机器人比预定到达空间站晚了三天,因此它只有大约一周的时间进行实验。俄罗斯宇航员亚历山大·斯科沃索夫(AlexanderSkvorsov)和亚历克谢·尼古莱维奇(AlexeiNikolaivic)根据地面指导和操作指令,对机器人进行了出色的测试。

机器人Fedor,打开舱门。

因为运载机器人Fedor的航天器不得不改变与空间站的对接位置,宇航员无法按照原定计划将机器人带入实验舱进行测试,而是被安置在与飞船的探索对接模块附近。发现号的空间有限,放置了两件舱外航天服,这给费多尔机器人留下了很大的折扣,但这并不困难,因为费多尔并不是一个智能机器人。

这个机器人Fedor被放在一个狭窄的气阀室里。

宇航员在8月30日左右开始调试Fedor,但是当连接他们的外骨骼时,他们发现机器人的左手控制系统似乎有一些问题,但最终在地面人员的支持下解决了这个问题。空间站上几乎没有重力,Fedor将进行为期一周的轻实验,以验证无法在地面上模拟的情况。

第一次正式训练发生在8月31日,当时尼古拉维奇·尼古拉伊维奇(AlexeiNikolaivic)和机器人在一起,而尼古拉维奇则在另一个机舱里负责。培训的主题是,尼古拉伊维奇需要一些电动工具,而机器人费多尔(费多尔)抓起钻头的一个把手,慢慢地把它交给尼古拉。与此同时,在复制模式下,费多尔成功组装了电气连接器,并模拟了空间站外的电缆维护。毕竟,费多尔是一个复制品,可以在太空中危险的工作中取代人类。

机器人把工具交给了宇航员

如果你只看上面的图片,你肯定会认为Fedor是一个智能机器人,它可以自动识别所需的工具,拿起这些工具,然后把它们交给尼古拉,所以灵巧的机器人谁不喜欢它?但你错了。费多尔没有独立思考的能力。在下一个太空舱里,亚历山大穿着传感器覆盖的控制设备,依次执行实验的预定动作,然后Fedor根据传感器数据同步复制亚历山大的动作,就像电影中未来世界中的特工和复制者一样。

直截了当地说,目前的机器人fedor只是一个简单的动作复制器。虽然它看起来像一个人,但它只能利用控制器的动作信号进行操作。但俄罗斯似乎故意回避了控制器的存在,视频和图片表明机器人可以独立操作,原因不言而喻。据说,除了复制模式之外,费多尔机器人还有一个自主模式,但不属于太空测试的范围。

机器人Fedor捡起了金属扳手。

实验结束前一天,费多尔最后一次在亚历山大的遥控下进行了电钻的操作。这些电动工具是未来太空操作所必需的。为了避免意外,尼古拉还在机器人的帮助下,实验进行得非常顺利。后来,实验人员以一种拟人化的方式在社交媒体上发布了晚上好,费多尔欢迎你来到空间站,我已经完成了实验,放松时间,我通过太空站的洞口欣赏美丽的地球,我将于9月7日返回地球!

未来,工作人员将根据fedor在太空收集的数据进一步优化机器人系统。该机器人的完整版本将用于俄罗斯下一代联邦载人飞船,其中第一艘将携带空间机器人,最早将于2022年发射。

专题

新闻动态

热点文章