头条: 以色列战斗机飞越... 另一种航空母舰杀... 美国航空母舰的天... 新一轮军备竞赛已... 美国卫星大张旗鼓... 美国卫星霸道欧洲卫星避免碰撞和...

真正的对手来了,美国巡洋舰被匆忙从南中国海撤出,五角大楼承认它不能挑衅

时间:2019-09-06 10:33:21

来源:中国证券网

据俄罗斯卫星通讯社9月4日报道,美军cg-70型导弹巡洋舰从菲律宾南部海域进入菲律宾马尼拉港进行对接。这一次,美军在日本海域部署的反潜巡逻机也放弃了海上巡逻,前往阿拉斯加的埃尔门多夫空军基地。美军在亚太地区的军事实力非常强大,但他们的军舰和飞机这次主动返回港口和基地,主要是因为他们遇到了一个真正的对手,那就是海上台风。

虽然美国军舰和飞机的设计是为了抵御一定程度的海上风暴,但分析人士说,它们远离台风。事实上,除了13号台风玲和14号剑鱼之外,在西太平洋和南部海域还有三个台风胚胎活动,很可能最终形成台风15和16。因此,气象局也应该意识到这种情况,因此他们将命令海军迅速将部署在南部水域的军舰撤回到港口。

事实上,在正常情况下,航空母舰可以完全抵御十二级台风,军舰也可以抵御同级台风,但现代战舰和航空母舰上会有很多天线,因此在正常情况下,军舰将主动避开台风路线,从而使军舰避免损失。五角大楼此前曾警告过其在南部水域的军舰和飞机,这就是为什么美国导弹巡洋舰伊利湖将返回港口以躲避台风。目前,美军第七舰队管辖下的战斗机和侦察机也提前飞往关岛军事基地以躲避台风。

美国驱逐舰和巡洋舰紧急撤离南部水域也证明了人类迄今无法征服大自然的力量。即使是拥有世界上最大军事力量的美国,也必须承认他们负担不起大自然的力量。在历史上,美军遭受了许多台风的损失。1944年12月莱特湾战役中,美国第三舰队被台风眼镜蛇摧毁。虽然美国舰队司令事先收到消息,但他错误估计了台风的规模,台风击沉了三艘军舰,造成800多名官兵死亡,但舰队的航空母舰并未沉没。但是航空母舰甲板上的所有设施都被严重损坏,甲板上的100多架飞机全部被毁。因此,美军将特别重视台风的到来。

专题

新闻动态

热点文章