头条: 7600万悍马成功续... 史蒂芬森得到了最... 最初,她和陈建斌... 他比岳母大一岁,... 四星圈亲戚:陈赫... 有一种整形手术叫冯提莫,用来剪...

乔丹在上一场比赛中,王位的交接,乔丹飞溅的垃圾,科比愤怒地拿下55分

时间:2019-09-06 13:11:16

来源:中国证券网

前NBA球员吉尔伯特·阿雷纳斯(GilbertArenas)谈到了最近几天科比和迈克尔·乔丹(MichaelJordan)两位传奇巨星的最后一场比赛。在那场比赛中,科比·布莱恩特在乔丹前面得了55分,完成了时代的火炬传承。

在华盛顿的时候,乔丹带领球队赢得了比赛,阿里纳斯回忆道。乔丹拍了拍科比的屁股,对她说:‘你永远取代不了我。’

据说科比在回来后两周内没有和队友说话,他完全保持沉默,很高兴。乔丹说的话激怒了他,他是个疯子,阿里纳斯补充说。

让我们回顾一下科比和乔丹最后一次战斗的经典画面。

2003年3月29日,科比和乔丹迎来了他们的最后一场比赛。那年,乔丹40岁,科比25岁。面对退役的乔丹,科比并不软弱,因为他一直在脑海中回响着乔丹曾经对他说的话:你永远不会取代我。

科比以自己的方式向乔丹致敬,比赛进行了41分钟,29分钟15分钟,13分钟7分钟,18分16分,半场42分,55分,5个篮板,3次助攻和3次抢断,带领科比在主场击败湖人。

另一方面,乔丹并没有因为年迈而减少上场时间。乔丹在比赛中打了41分钟,20个投篮中有10个投篮,23分,4次助攻和1次抢断。

虽然输掉了比赛,但游戏中的一些经典画面还是火爆的,在比赛开始时,乔丹使用了经典的后身+向后跳投连续四次,带领球队发挥了最好的部分。

同样的,湖人在科比的一边没有让路,用漂亮的后背给出了回应,两个人上了火力,他们两个人都不接受谁。

但是科比和乔丹在整个比赛中并没有真正的相互对抗,因为乔丹在奇才时期出现在一个小前锋的位置上,所以斯塔克豪斯在那场比赛中占据了科比的优势。

科比和乔丹在整个比赛中相互比赛了五次,具体情况如下:

第一节只剩4分50秒,奇才们用奇才防守取代了它。乔丹抢了科比的球,在3分线外快速突破,这是乔丹唯一的抢断。

第二节还有大约3分47秒。科比超过斯塔克豪斯,乔丹领先,造成了进攻犯规。

第二节还有大约1:48秒。科比再次对阵乔丹,连续失误,投篮失误。

第三节还有大约2分23秒,科比的左路突破,乔丹从右翼防守到阻止科比,科比射门出局。

最后一次是在第三节还剩30秒左右,在右侧的三分线外,乔丹预判的位置阻挡了科比的运球路线,导致科比进攻犯规,乔丹被击倒在地,此时科比看着乔丹,两人面带微笑,然后科比举起乔丹,抚摸他的头,这一场景也成为了未来传播的经典画面。

赛后,科比被问及乔丹的最后一场比赛,他说:那场比赛就像对迈克尔-乔丹的一个仪式,我对他的尊重最好的方式就是在篮球场上面对他时努力地打。

赛后乔丹也叹了口气:他在这场比赛中感觉很热,我们尽我们所能阻止他突破,想让他尽可能远离篮筐,但他的手太热了。

游戏结束后,飞人正式从飞人手中接过国王的权杖。

专题

新闻动态

热点文章