头条: 第一届莫农杯在拱... 狼11人进入国家队... 英语冠军赛项目分... 7600万悍马成功续... 史蒂芬森得到了最... 最初,她和陈建斌同居六年,被抛...

长期经验,FIBA罚球也是一次助攻,命中一球就可以了

时间:2019-09-06 15:54:34

来源:中国证券网

众所周知,fiba和nba在规则上有很大的不同,这导致许多nba球员来到国际比赛中,会有不同程度的反对,不仅如此,fiba在计算助攻方面也有很大的不同,而且和nba有很大的不同。

根据fiba的规则,四个案例将被视为助攻,即内传,对手直接得分;传球给外线,队友不直接运球;传球给外部队友,但队友没有防守球员,运球得分;这三个情况与nba基本相同,但fiba也规定,球员在上述三种情况下被犯规,当罚球时,只要点球,那就是助攻。

所以像塞尔维亚和意大利这样的顶级国际球队很容易就能轻松地排除助攻。澳大利亚在81比68战胜塞内加尔的比赛中获得了28次助攻,其中7次来自罚球,或者fiba没有3秒的防守限制,否则助攻的数量会更多,甚至比nba还要多。

然而,FIBA和NBA最大的区别在于比赛的流畅性。FIBA的许多规则都是为了确保比赛不被尽可能中断,这就是FIBA得分不高的原因,但许多球迷认为FIBA看起来比NBA好。

你知道fiba和nba的规则吗?有什么不同?

专题

新闻动态

热点文章