头条: 袁泉的气质给人留... 容祖儿在初次登台... 曾经的金华火腿团... 街拍:漂亮的内裤... 她曾经是成龙的女... 张慧文或拿撒路,但A可以甜一切...

摘除子宫的女人和正常的女人有什么区别?

时间:2019-09-06 16:10:56

来源:中国证券网

在临床工作中,我们经常遇到一些因病而不得不切除子宫的女性朋友。然而,当谈到子宫切除时,她们非常焦虑:医生,我被切断时不是女人,我不能割除它吗?现在,让我们普及科学吧。

首先,让我们看看子宫和卵巢的具体功能。

资料来源:腾讯医疗代码

1.子宫的功能

子宫的主要功能是月经和生育。从青春期到绝经期,子宫内膜会受到卵巢激素的影响,会发生周期性变化,并产生月经。此外,子宫也是生命的摇篮,为胚胎的植入、发育和生长提供了场所。因此,子宫如果切除,就不会月经,不能再怀孕、生育。

二.卵巢功能

卵巢的功能是生殖和内分泌。

所谓生殖功能,是指卵巢排出卵子、卵进入输卵管,并遇到精子,即受精卵(受精卵),在子宫内受精卵发育,最后生育婴儿。

内分泌功能是雌、孕激素的分泌。孕酮的主要功能是在雌激素的基础上促进子宫的生长发育,为子宫内受精卵的植入做准备。雌激素的主要作用是促进女性生殖器官的生长发育,促进女性第二性特征的出现(如乳房隆起、腰围纤细、臀部圆翘、体毛细少稀薄等)。

因此,我们可以说,女性特征的维持主要是由于卵巢的优点,这与子宫没有多大关系。

正常情况下,随着年龄的增长,女性开始慢慢更年期。这时,卵巢的功能开始逐渐下降,尤其是卵巢分泌的雌激素会大大减少。因此,我们会看到,在绝经后的女性会出现畸形、乳房下垂和收缩,腰围进入游泳圈,甚至变得类似于肥胖的男性苹果型肥胖,逐渐失去明显的女性特征。

一般来说,这些变化是由卵巢内分泌功能的下降或消失引起的,与子宫无关。

那么,现在你可以给你一个放心的药丸:子宫切除后,你仍然是女性,女性的特征不会消失。毫无疑问,正如我们前面反复强调的:保持女性身份的主要器官是卵巢,而不是子宫。

生理上,一旦生育功能完成,尤其是更年期的时候,子宫的作用就几乎消失了。女性之所以成为女性,主要取决于卵巢分泌的激素,而不是子宫。

因此,对于因病而需要摘除子宫的女性朋友,为了自己的健康考虑,请不要再执着于不必要的子宫情结,勇敢地与医生合作,摘除子宫!割掉子宫后,你仍然是一位美丽优雅的美人!

专题

新闻动态

热点文章