头条: 有六位女演员还没... 袁泉的气质给人留... 容祖儿在初次登台... 曾经的金华火腿团... 街拍:漂亮的内裤... 她曾经是成龙的女神,成龙已经追...

过多的牛奶也有麻烦,过多会影响婴儿的发育

时间:2019-09-06 16:11:38

来源:中国证券网

许多母亲会担心缺乏母乳喂养,并尝试各种母乳喂养方式,而有些母亲则担心母乳过多。母乳、牛奶往往会湿衣服等。事实上,过多的产奶量不仅会给母亲带来麻烦,而且还会影响婴儿的发育。

那么,在什么情况下,我们认为妈妈会产生过多的牛奶呢?并不是每个丰乳的妈妈都会达到太多,如何识别呢?首先是从婴儿的肢体语言、发育和身体信号来判断。

肢体语言

众所周知,婴儿不能用传统的语言表达他们的感情。但是他们往往有很多肢体语言,尤其是当他们吃牛奶的时候。例如,当大量的牛奶涌出时,婴儿很快就会在你的乳房前感到不安。你可以听到他急促吞咽的声音,他可能喘不过气来,吃了又停,不停地扭动身体,很烦躁。但是这时妈妈仍然觉得他的牛奶仍然非常丰富,甚至直接掉到婴儿的小脸上;有时候婴儿急切地吮吸妈妈的乳房,但是当妈妈的牛奶开始流出来时,婴儿开始挺直身子,尽量避开妈妈的乳房,看起来非常生气。有时婴儿甚至不愿吃牛奶,除非她很饿,婴儿往往在乳房的一侧吃太多。

增长状况

婴儿可能会长胖,但它不会持续,也会带来一些问题。随着上述情况的不断出现,随着母乳喂养成为一种战斗,婴儿的体重增长不再是理想的了。

身体信号

这通常表现在许多方面。例如,婴儿吐痰更严重或经常打嗝;婴儿粪便可能从原来的黄色慢慢变绿,含有大量的泡沫或粘液;有些婴儿甚至在大便里有血;皮肤也可能有皮疹。

妈妈的感觉也很重要。

妈妈的牛奶是否过量,首先,我们需要从以上三个方面来考虑。如果婴儿的体重增长良好,身体上没有不良迹象,吃牛奶时就会焦躁不安,那么妈妈可能只需要稍微减少牛奶产量,或者让她的牛奶变得温和。但如果婴儿的生长受到影响,身体指标也不好,那么妈妈就需要尽快采取有效措施。

此外,妈妈的感受也很重要。如果妈妈总是觉得自己的牛奶出来了,而且经常会有膨胀、乳房阻塞或乳腺炎的危险,那么也可能需要适当地减少牛奶产量。

专题

新闻动态

热点文章