头条: 有什么电影让你看... 爱情公寓:同样是... 胡歌,吴彦祖,张... 你在韩国有什么有... 超级搞笑动画系列... 有趣的笑话:店主说:年轻人,别...

后端程序员需要掌握前端技术吗?阿里·P8说了他学到的东西,赚了很多钱。

时间:2019-09-06 14:36:37

来源:中国证券网

后端程序员需要掌握前端技术吗?我相信许多程序员已经考虑过这个问题,但是it行业的发展非常快,因为程序员需要掌握知识,技术需要不断更新,对于这个问题,我们可以从不同的时间和阶段来看待它。jsp时代

八年前,我刚刚进入编程行业,当时web开发使用了古老的ssh框架+jsp。当时,几乎所有java程序员都必须知道如何编写javascript和如何解决页面布局问题。

所以在那个时候,从事Web开发的人不会清楚地分为前端程序员、后端程序员,几乎每个人都要了解后端,也要理解前端。

虽然jsp功能强大,性能很好,但它可能会导致前端页面代码过于混乱。想想看。一个页面能包含jstl标记、java代码和本地js代码吗?

模板引擎时代

后来,两个好的模板引擎诞生了,一个叫做速度引擎,另一个叫做共济会引擎。肖格雷在京东工作时,他主要使用速度引擎。

这两个引擎有效地排除了静态页面,这样前端程序员就可以完全专注于静态页面的开发,而后端程序员则可以使页面变得动态。

此时,虽然后端和前端之间存在分工,但后端程序员仍然需要掌握基本的前端技术,才能有效地实现动态页面。此外,一些业务背景管理页面完全由后端程序员独立编写。

前后分离的时代

如今,前端技术充斥着新技术、反应技术、虚拟技术、角质化技术。这只是前端技术冰山的一角。

这个时代最大的特点是什么?前后完全分离。后端合作伙伴只需要提供一系列RESTful接口,前端合作伙伴负责调用这些接口,实现页面的显示和交互。

有一位后端合作伙伴说:现在前端分离了,前端技术与我无关,对吧?不,不。

当您与前端连接时,或者当您在网上遇到问题时,了解一些前端可以帮助您更快地找到问题并降低通信成本。

当你成为管理人员时,你知道前端技术可以更好地管理各个部门的技术人员。

当你成为一名建筑师时,你需要提高你的技术广度,而不仅仅是深度。

我们如何选择?

然而,人类的能量是有限的,前端流行的技术和框架是如此古老,朋友们应该如何选择学习呢?

一种选择是优先处理不变的东西。

什么是同一件事?

对于后端领域,算法、数据库原则和面向对象的思想不一定在10年和20年后就过时了。

对于前端领域,javascript,css,html,浏览器原理,这些技术也具有长期的生命力。欢迎来到java高级建筑师A谷,希望能够对交流的讨论发表评论,一起学习共同的进步,如果您喜欢我的文章,欢迎喜欢,转发!

专题

新闻动态

热点文章