头条: 光荣游戏3杀至999... 在他访问俄罗斯的... 安倍被泼了冷水,... 着名的大V:oppo+... 正在伤害手机屏幕... 诺基亚5G巅峰:4750 mAh+Snap巨...

六千四百万元还没有使用,小米一亿像素手机就要来了,像素越高越好?

时间:2019-09-06 12:47:55

来源:中国证券网

几天前,红米的后视镜最初是6400万像素,因为目前市场上的后视镜基本上是4800万像素的主镜头,所以在红米笔记本8pro的宣传中,大多数消费者都非常期待这台机器的照片性能。但现在红米笔记本8pro的后方6400万像素镜头还没有投入使用,现在小米的1亿部手机即将问世。

一段时间前,根据小米官方披露的消息,小米混音4将使用后部1亿到800万像素的主镜头,镜头是小米和三星的第一个镜头,现在仍然使用三星的传感器。现在,大多数消费者认为镜头像素越高,照片的性能就越好。虽然高像素确实具有更好的分辨率,但像素越高,效果就越好。

蔡思超将显示,其实六千四百万像素的镜头是多余的,即使人们用手机的四千万像素拍照,也已经足够了。简单地说,就是用户通常拍照,其实很少使用六千四百万像素的照片模式,因为这会占用很多内存,即使看照片的速度很慢。最常用的是一千六百万像素的照片输出,从四到一。

另一方面,高像素镜头在放大照片后仍能看到清晰的图像,但它们并不是决定照片质量的最关键因素。最终的照片成像是由与手机内部相关的硬件和软件设备决定的。就像现在每个人都喜欢使用的美丽和人工智能特征一样,这是手机镜头不具备的特性。因此,高像素镜头只是决定照片效果的因素之一。

此外,目前的高像素镜头对手机的屏幕分辨率、CPU计算能力和内存都有很高的要求。毕竟,在屏幕分辨率低的情况下,看自己拍摄的照片不能显示清晰的图片,内存的缺乏完全无法承受高像素的照片。不仅打开速度慢,而且内存不足,所以即使是高像素的镜头,对于日常照片来说,还是有点鸡肋。

总之,高像素镜头确实改善了手机的照片效果,但这并不是决定相机好坏的唯一因素。就像苹果手机一样,尽管后镜头只有1200万像素,但在系统的帮助下,dxo的得分也可以处于领先地位。至于小米混音4的100米像素镜头,照片效果最终还需要真正的表现。

文本/柠檬

专题

新闻动态

热点文章