头条: 李白崛起,2刀1脆... 罗永豪没能创业,... 光荣游戏3杀至999... 在他访问俄罗斯的... 安倍被泼了冷水,... 着名的大V:oppo+体是最高的综合...

库克的战略失误犯了今年iPhone 11小姐5G网络的错误

时间:2019-09-06 12:52:48

来源:中国证券网

对于今年的iphone11来说,对于所有水果爱好者来说,没有5g网络注定会成为一个难以形容的痛点,尤其是不便宜的iPhone。当然,对于iphone11来说,是否真的没有机会提前使用5g?事实上,高通已经在2016年发布了x50基带芯片,如果苹果加强了与高通的合作,今年的iphone11很可能会使用x50基带芯片来支持5g网络。但现在苹果的iPhone只能比其他制造商晚使用5g,这一切都源于库克的战略失误。

苹果和高通之间的紧密合作开始于乔布斯时代,并在iphone4之后全部使用高通的基带芯片,并承诺每台iphone给高通7.5美金专利费,两家的合作关系还是相当不错的,并且从英飞凌基带芯片转换为高通基带芯片之后,iphone的信号显然已经有了很好的改善。并且凭借在4g时代积累的技术,高通在2016年10月就发布了旗下5g基带芯片骁龙x50,如果没有后来苹果和高通之间的专利之争,那么iphone11使用x50基带芯片实现对5g网络的支持是没有问题的。

事实上,苹果和高通之间的核心矛盾在于,iPhone必须交予高通的专利费太高了。在iphone4s时代,iPhone每年售出4000万部,年费3亿美元,每人7.5美元。随着iPhone系列销量的攀升,到2015年,iPhone的年销量已超过2亿部。如果果真如此,苹果对高通的年费将超过10亿美元,而且它将不包括基带芯片的硬件成本,而且随着时间的推移,这将成为两者之间的矛盾。

最后,为了逐步检查和平衡基带芯片上的高通,苹果重新激活了英特尔基带芯片,在iphone7上使用了英特尔和高通的基带芯片,尽管苹果也知道英特尔的基带芯片性能一般,但这样做了。到2018年,所有的iphexs系列都使用了英特尔基带芯片,因此苹果和高通的梁紫完全连接在一起,不仅保持的良好合作关系不复存在,而且高通5g基带芯片也错过了iPhone。

苹果决心支持的英特尔(Intel)实际上在2017年发布了5G基带芯片,但最终出于内部原因,5g基带芯片直到2020年才能按时交付。苹果最终回到了高通基带芯片,但那是2019年4月,iphone11才发布半年,尽管现在使用高通5g基带芯片为时已晚。因此,iphone11最终没有5g网络,主要是因为苹果过于信任英特尔,错过了高通的先进5g技术,这是库克的战略错误。

今年的iphone11没有5g网络,毫无疑问,竞争对手已经领先了一年,尤其是三星和华为已经有了内置的5g基带芯片解决方案,即使明年iphone11s上有5g网络,它仍然是一个即插即用的基带解决方案,与华为和三星的内置基带解决方案相比,5g基带的加热功耗更差。然而,技术落后必然会给iphone11系列的销售带来一定压力。

专题

新闻动态

热点文章